+7 (915) 277-32-13 artparfumclub@mail.ru
Отзывы
Главная » Статьи » Блогеры об ароматах THEATRE des PARFUMS

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Будучи концептуалистом, могу только восхищаться

Совершенно случайно, как это и происходит, чудесные люди познакомили меня с четырьмя композициями серии Theatre des Parfums, весьма примечательный опыт объединения прошлого и современности, России и Франции. Будучи концептуалистом, могу только восхищаться — ароматы созданы французами, черпавшими вдохновение в русском Галантном веке и таких личностях эпохи Просвещения как граф Орлов и княжна Тараканова. Каждая композиция выпускается ограниченным тиражом и представляется любителям и ценителям парфюмерии на торжественных мероприятиях и великосветских раутах. Более того, как рассказала мне милейшая бренд-атташе, часть полученных на аукционах средств уходит на благотворительность: и безусловно, социальная вовлечённость — тот аспект, к которому стоит стремиться. От себя — пожелаю бренду пополнения коллекции ароматов и дальнейших успехов. Ну а мне более всего запомнились эти два аромата:
J'attire — свежесть лаванды, пряное дерево, густо-медовое чувственное тепло и терпкость эвернии.
L'aventuriere 1775 — дерзкий и невинный контраст солоноватых акватических оттенков, ярких цветов и очень съедобной сладости. Пиратка Элизабет Суонн как она есть)

 

10.03.2019 / artparfumclub / 123 / 0
Подробнее

История любви и предательства

Историко-парфюмерный проект Theatre des Parfums. Ограниченный тираж, по-настоящему красивые классические ароматы, которые практически невозможно приобрести в открытой продаже. И позавчера один из трехсот флаконов 1775 L'Avanturiere занял достойное место в моем парфюмерном гардеробе. Счастье обладания. История любви и предательства, рассказанная языком запахов. Хочется в ней утонуть.

... мне они нравятся все абсолютно, но эмоционально у меня сейчас связка больше с Авантюристкой. Плюс, одна из любимых историй.
29.10.2018 / artparfumclub / 139 / 0
Подробнее

Он поразил меня в самое сердце!

Брендом  THEATRE des PARFUMS были организованы интереснейшие лекции из цикла "Запахи Эпохи Просвещения", "Власть аромата" и "Екатерина Великая - императрица века Просвещения". Как же замечательно, когда парфюмерные, косметические и любые другие марки несут просвещение в массы.
 

30.09.2018 / artparfumclub / 212 / 0
Подробнее

Ароматы Theatre des Parfums тоже войдут в историю парфюмерии

Вот и я вступила в ряды читателей этой книги ( "Парфюм. История ароматов XX века" Лиззи Остром)Всегда интересовалась историей, а теперь история косметики и ароматов стала ещё ближе.
Уверена, что ароматы Theatre des Parfums тоже войдут в историю парфюмерии, так как это ароматы про историю. Создавались они лучшими парфюмерами, вдохновленными историческими событиями и героями, картинами и сюжетами художественных произведений. Каждый аромат настолько уникален и выпущен в таких ограниченных количествах, что вы вряд ли встретите человека, обладающего таким же. Ароматы Theatre des Parfums расскажут об индивидуальности человека и точно оставят воспоминания о нём.

 

28.03.2017 / artparfumclub / 112 / 0
Подробнее

Этот аромат стал моей любовью с первого пшика!

Этот аромат стал моей любовью с первого пшика!Меня сразу покорила его обманчивая простота, необычность звучания знакомых нот, какая-то особенная нежность и нота, которую до этого я не слышала ни в одном другом аромате.Этот аромат стал моей любовью с первого пшика!

С этим ароматом меня на прошедшей недавно выставке Intercharm познакомила совершенно очаровательная и милая представитель марки, такая же мягкая и загадочная, как и сам аромат.

Мне, уже буквально падающей с ног после 5 часов хождения по выставке, предложили нанести этот аромат на запястье и... я сразу как то воспрянула духом, глаза снова загорелись, усталость отступила. У меня аромат вызывает стойкую ассоциацию с разогретым на солнцем лугом в конце лета, когда все вокруг залито мягким солнцем, аромат цветов, пыльцы, деревьев и уже приближающейся осени, создают совершенно неповторимые атмосферу и ощущение полной свободы и неги. J'ATTIRE рождает у меня именно эти прекрасные и волнующие ощущения.

Создатель этого необычного аромата известный парфюмер Бертран Дюшафор (Bertrand Duchaufour), который также создавал ароматы и для таких известнейших Домов как Penhaligon's, Amouage, Comme des Garcons, Givenchy and Christian Dior. В J’ATTIRE ему удалось заставить знакомые и известные ноты звучать абсолютно по-новому! Кардамон причудливо переплетается с ароматом гвоздики, а анис только подчеркивает необычное звучание этого дуэта. На протяжении всего времени очень хорошо чувствуется аромат меда, но не кричащий, приторный, а спокойный, приглушенный, смешанный с ароматом кедра. К концу дня отчетливо проступает амбра и ветивер. Это аромат-дымка, именно так все ноты и звучат. Тебя окутывает облако запахов летнего луга, приправленное чем-то очень загадочным, но не обычным. Эта нота просто не давала мне покоя, до этого я нигде ее не слышала, но в тоже время запах был знакомый. Заглянув в пирамиду аромата, я узнала, что это агрест, а попросту южный крыжовник! Он и придает такую необычность и теплоту аромату, что очаровывает всерьез и надолго.

Это второй случай, когда я покупаю парфюм с первого «нюха» и ни разу не жалею о выборе! Первый был Gucci Rush, в страстной любви к которому я уже признавалась. Аромат очень стойкий, окутывает легким, но плотным облачком. Очень яркий, но не резкий и не навязчивый. В холодные осенние дни он очень согревает, дарит очень яркие и теплые эмоции, помогающие с большей пользой и хорошим настроением переждать осень и спокойнее смириться с мыслью о приближающейся зиме.

И немного о том, как описывает производитель аромат J`ATTIRE (да, в этом посте я немного нарушила последовательность):

Люди искушённые, предпочитающие изысканные, богато звучащие ароматы, по достоинству оценят новое произведение парфюмерного искусства. Тайная игра афродизиаков на фоне благородного древесного звучания, мускус и амбра в откровенном слиянии - Магия аромата J`ATTIRE. Она окутывает себя дымкой интригующей загадочности

01.11.2016 / artparfumclub / 128 / 0
Подробнее

В интерьерах рижского Grand Palace Hotel прошла презентация ароматов новой коллекции THEATRE des PARFUMS

Недавно в роскошных интерьерах рижского Grand Palace Hotel прошла презентация ароматов новой коллекции THEATRE des PARFUMS – компании, которая представляет лимитированные серии запахов на российском и французском рынках. Это шедевры парфюмерного искусства, созданные Бертраном Дюшофуром и другими французскими парфюмерами. Они связаны не только с личными ассоциациями, но и с искусством, с культурой. Как именно это происходит, рассказала нам Люси Роуз, представлявшая коллекцию в Риге.

Как вы начали заниматься этими ароматами? Как вы к этому пришли и познакомились именно с этой линией?

– Ароматами я занимаюсь давно. И моя мечта – воплотить в них любовь к Москве, Санкт-Петербургу – привела меня к открытию первого аромата J'ATTIRE, в котором мы видим сочетание божественных компонентов с медом и восточными специями. Этот аромат – не просто история любви мужчины и женщины, а история любви к двум российским столицам, хотя сам запах связал эти города с Парижем: парфюмер живет именно там. Впервые этот аромат был представлен в поезде отеля «Гранд-экспресс». Это отель на колесах, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом, ночной поезд, и романтика путешествия отразилась в запахе. Не случайно на упаковке показаны хаотично пересекающиеся золотые линии – это встречи, пересечение с людьми.

Возможно, для меня сначала это была какая-то художественная потребность, что-то новое, к чему хотелось прикоснуться. Любовь к ароматам – это любовь, которая постоянно растет. И когда был создан проект «Искусство и бизнес», когда на одной площадке встречались люди искусства и представители бизнеса, появилось желание связать этих людей еще и ароматом.

Что такое ароматы для вас лично?

– Мне они дороги тем, что отражают глубокие чувства. Несмотря на то что ароматы очень чувственные, это не флирт, не манипуляция и не эпатаж. Это чувства людей, которые познали любовь, глубокие переживания. И этой искренностью ароматы и ценны. Душевное тепло – то, что в наше время очень важно.

Мужчины тянутся к женщинам с ароматом J'ATTIRE не потому, что хотят видеть только внешнюю красоту, они тянутся к душевному теплу. Они хотят расслабиться, ощутить надежность, заботу, ласку. И этот аромат гармонично звучит на людях, обладающих способностью любить. Его выбирают люди с тонким художественным вкусом. Он был представлен на художественных выставках, на антикварном салоне. Некоторые называют его театральным, потому что он хорошо вписывается в атмосферу театра и будит воображение, дает новый импульс к творчеству.

А на вашу жизнь он также влияет? Приводит ли это занятие в вашу жизнь новых людей?

– Да, это так. Этот аромат притягивает в мою жизнь много интересных, творческих людей. Это источник вдохновения, повод для знакомства, новой встречи, камертон, позволяющий настроиться на волну собеседника.

Расскажите, пожалуйста, о концепции.

– Коллекция THEATRE des PARFUMS возникла после того, как первый аромат J'ATTIRE уже был создан и явился толчком и мотивацией для того, чтобы создать новую коллекцию. Первый аромат новой коллекции носил название MONPLAISIR 1723. Это образ морской террасы «Мон Плезир». Именно в этом году произошло открытие летней резиденции. Когда Петр I планировал Петергоф, он хотел создать что-то похожее на Версаль, но еще более красивое.

Мы же хотели как-то отобразить в коллекции историю России, а каждому человеку важно гордиться достижениями своих соотечественников и своей страны, ее культурным наследием. История каждой страны – это история развития языка, создание культурных ценностей. И коллекция THEATRE des PARFUMS воплотила в себе идею вызвать интерес к музейным ценностям, историческим событиям XVIII века, «галантного века», который оставил много сокровищ, произведений искусства и архитектуры. Это была попытка связать ту эпоху с нашей современностью.

По-вашему, эти эпохи имеют много общего?

– XVIII век – это эпоха женской красоты. Со временем теряются какие-то тонкие нюансы, которые дают объемное представление о периоде. Шорох длинных юбок, например, которые в то время были своего рода сигналом женского очарования. И одной из утраченных составляющих культурного наследия является как раз запах. А запах – это мегабайты информации. Сохранилось много письменных свидетельств о той эпохе, картин, а вот воссоздать именно ауру того времени можно только с помощью духов. Сегодня очень важно, чтобы красота так же, как и тогда, была в центре нашего внимания.

Но невозможно все передать одним ароматом. Именно поэтому запахи в коллекции такие разные?

– Так и есть. Аромат L'AVENTURIERE 1775 («Авантюристка») – он для весенних чувств. Именно в этом году в Пизе состоялась встреча Алексея Орлова и княжны Таракановой, принцессы Владимирской. Встретились опасный мужчина и опасная женщина. Ему нужно было ее соблазнить и притвориться соблазненным. Но когда пересеклись их взгляды, тут и произошло ЭТО – они полюбили друг друга. И в этом аромате раскрываются те самые нежные женские чувства – это доверие, хрупкость (нотки ландыша, фрезии, персика). Аромат имеет секрет: через некоторое время вы перестаете его ощущать, но афродизиаки продолжают действовать.

А вот аромат LE POUVOIR SENSUEL 1762 («Чувственная власть») очень горячий, это запах необузданной страсти, аромат женщины, которая владела не только империями, но и мужскими сердцами. В основе гардения, мандарин, бергамот – искристость и яркость. Жасмин, иланг-иланг, ирис и пачули – чувственные компоненты, и еще мирра, сандал, ваниль. Ароматы THEATRE des PARFUMS наполнены огромным количеством натуральных афродизиаков, но это те чувства, которые не напоказ.

То есть с помощью аромата легче передать индивидуальность, чем с помощью одежды?

– Аромат – это самый мощный сигнал. Запах связан с работой интуиции, памяти и воображения. Именно он заставит мужчину обернуться и не забыть женщину.

Как найти свой аромат среди моря предлагаемых парфюмов?

– В коллекции женщины должно быть хотя бы семь ароматов. Ведь они должны отражать не только характер и образ жизни, но еще и настроение, помогать сосредоточиться на каком-то событии, декларировать какие-то свои мысли и желания, наладить взаимоотношения между людьми. Запах мы выбираем интуитивно. То есть сначала аромат, а потом мы создаем образ.

Очень важно учиться языку ароматов. Нужно чаще слушать запахи, которые нас окружают. Все наши воспоминания ассоциируются с какими-то ароматами. То, что закреплено ими, никогда не забывается.

Первое впечатление обычно всегда правильное. Если возникает желание разгадать случайный аромат, чтобы он прикоснулся к нам, – это тот самый. Важно доверять своим чувствам. Тут не помогут ни чьи-то советы, ни реклама.

Ароматы постепенно раскрываются, они меняют свою сущность, но ведь и женская природа многогранна. Она может быть задумчиво-романтичной или деловой и прагматичной. Но важно, чтобы было душевное тепло – это и есть женская красота. Красота – это не то, что мы берем, а когда мы что-то отдаем.

Что бы вы хотели пожелать читателям нашего портала?

– Красоты душевной! Находить источники этой красоты, созидающие импульсы, не бояться нового, не бояться двигаться вперед, создавать самим красоту, жить в гармонии с природой. Найти такие ароматы, которые будут создавать в душе очень красивые, изысканные чувства. Чтобы в жизни присутствовали тонкие нюансы, позволяющие увидеть наш мир во всей красоте.

 Фотограф Роман Егоров

20.03.2016 / artparfumclub / 111 / 0
Подробнее
Закрыть